terça-feira, 24 de maio de 2011

SEMIFREDO DE CHOCOLATE BRANCO EM CALDA DE CAFÉ!


Semifredo de chocolate branco com calda de café 755 min.
Autor: Azeite de Oliva Espanhol

Ingredientes
• Semifredo
• 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
• 300 g chocolate branco picado
• 2 xícara (chá) creme de leite fresco
• 1 xícara (chá) cream cheese
• 10 colheres (sopa) açúcar
• 4 colheres (sopa) licor de laranja
• 1 colheres (sopa) raspas de casca de laranja
• Calda
• 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
• 100 g chocolate meio amargo picado
• 1/2 xícara (chá) licor de café
Modo de preparo
1

Semifredo: coloque em uma tigela refratária o azeite de oliva, o chocolate branco e ½ xícara (chá) de creme de leite. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo de vez em quando por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
2

Bata o creme de leite restante na batedeira até encorpar. Reserve dentro da geladeira.
3

Bata por 5 minutos na batedeira o cream cheese com o açúcar, o licor de laranja e as raspas de casca de laranja. Junte o creme de leite batido e o chocolate.
4

Bata por mais 2 minutos e distribua em 10 fôrmas individuais (capacidade para 150 ml), forradas com filme plástico. Leve ao congelador de um dia para o outro.
5

Calda: coloque em uma tigela refratária o azeite de oliva, o chocolate e o licor de café. Leve ao fogo, em banho-maria e mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Retire do fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário