sexta-feira, 16 de setembro de 2011

RC50 - Roberto Carlos - Proposta/Seu Corpo/Os Seus Botões/Café da Manhã








Bolo de Mandioca

1 kg de mandioca crua e ralada
300 gramas de coco fresco ralado
2 colheres (de sopa) de margarina
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de leite
3 ovos
1 colher (de sobremesa de fermento em pó
Calda de açúcar:
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de água
Calda de chocolate:
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de leite

Modo de preparo

Prepare a calda colocando o açúcar e a água em uma panela e, leve ao fogo baixo mexendo sempre por 10 minutos ou até derreter e virar um caramelo. Retire do fogo, coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm e reserve.
Em uma tigela, coloque a mandioca, o coco, a margarina, o açúcar, o leite, os ovos, o fermento e misture bem. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até que enfiando um palito; este saia seco. Retire do forno.
Prepare a calda de chocolate levando seus ingredientes ao fogo até levantar fervura. Despeje em cima do bolo. Deixe esfriar. Bom apetite!

Rendimento: 10 porções
Tempo: 60 minutos

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