terça-feira, 28 de junho de 2011

DICAS PARA APROVEITAMENTO

Dicas e Curiosidades...

Como aproveitar talos, cascas e folhas:

As folhas de couve-flor, de beterraba e de cenoura são muito ricas em nutrientes e ficam deliciosas se refogadas ou em recheios de tortas.

Os talos do agrião e do espinafre contêm muitas vitaminas. Experimente picá-los e refogá-los.

As folhas externas (verde-escuras) das verduras são ricas em ferro. Procure aproveitá-las.

Antes de descascar a batata, lave a casca com uma escovinha e depois descasque e frite as cascas. Ficam crocantes, além de nutritivas. É um ótimo aperitivo.

As folhas de nabo e rabanete tem maior concentração de carboidratos, cálcio, fósforo e vitaminas A e C do que a raiz, a parte que habitualmente comemos. Use sua imaginação e aproveite aquelas partes em saladas, sopas e refogados.

As folhas de cenoura são riquíssimas em vitamina A. Faça um delicioso refogado com elas.

Utilize as cascas de maçã para preparar sucos ou chás.

As sementes de abóbora são um ótimo aperitivo. Depois de lává-las e secá-las, salgue-as e leve ao forno para tostar.

As cascas de abacaxi, quando bem lavadas e fervidas, proporcionam um suco delicioso. É só deixar esfriar, adoçar, bater com gelo no liquidificador e matar a sede.

Você sabia?

Se colocar frutas secas ou uns biscoitinhos salgados no recipiente do açúcar ele não empedra...

Elimina-se o odor da geladeira, colocando uma xícara de pó de café dentro dela...

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